应县扎实做好冬季森林防火工作
2018年12月10日 来源:应县政府办 分享

  入冬以来,该县按照“预防为主,责任到人”的方针,早谋划、早动员、早部署,扎实做好冬季森林防火工作。一是细化责任落实,增强防范意识。实行“县、乡、村”三级领导负责制,强化网格化巡查和定点责任看护制度,把防火责任落实到人。二是强化宣传教育,营造防火氛围。深入开展“六进活动”,大力宣传森林防火法律法规、基本常识,增强全民防火意识,营造森林防火群防群治、群策群力良好氛围。三是严格火源管控,提高监管能力。在重点林区、火灾多发地段增设临时防火检查站、临时护林员,加强对进山游客、留守老人、少年儿童、残障人士等重点人员的管理和教育,确保做到火种不进山、林区无明火。四是强化应急处置,提升扑救实力。严格执行领导带班制与24小时值班制,加强扑火队伍建设,全面检修、维护扑火机具、设备,及时补充、备足扑火物资,确保一旦出现火情,实现“打早、打小、打了”。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020