开发区多措并举扎实推进招商引资工作
2018年12月10日 来源:开发区新闻中心 分享

  今年以来,该区抢抓政策机遇,突出重点,创新方式,强化举措,全力推进招商引资工作。2018年前三季度,规模以上工业总产值完成66.4亿元,同比增长6.4%;固定资产投资完成15.22亿元,同比增长24.2%。一是加大制度创新,提升园区承载力。制定出台《朔州经济开发区招商引资产业扶持政策》,在土地、建设、固定资产投资、税收等方面给予企业最大的优惠,同时对重点项目纳入“绿色通道”“一事一议”,不断提升园区招商引资的吸引力和竞争力。二是层层压实责任,形成强大合力。进一步强化领导包抓责任,做到落地项目抓开工、开工项目抓建设、在建项目抓竣工、竣工项目抓投产、投产项目抓服务。同时,加强招商队伍建设,建立协同竞争机制,大力开展全员招商、市场化招商、产业链招商,合力破解招商引资难题。三是抓好入企服务,深化“放管服效”改革。深入开展帮助企业解决问题“大起底”活动,跟踪推进好降低土地使用税、园区“厂用电”等减税降负举措,帮助企业排忧解难。大力开展优化营商环境“1+9”专项行动,全力推进企业投资项目承诺制,积极探索“三个一”管理模式,着力营造更加公平便利、更有吸引力的营商环境。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020