我市扎实推进金融风险防控工作
2018年12月10日 来源:市金融办 分享

  今年以来,我市在金融风险防控化解方面持续发力,采取积极措施,切实保障金融市场平稳运行。一是在银行业风险防控方面。全面推进农村信用社改制化险工作,全市6家农信社有5家已完成或正在推进银行化改,剩余1家也在积极筹备中;集中开展了农信社不良贷款清降专项行动,采取改制化险、依法清收、分类盘活等措施进行不良贷款清收;开展了化解企业担保链风险和打击恶意逃废金融企业债务专项行动,对存在担保链风险和负债水平较高的企业,采取“一户一策”、组建“债委会”等有效措施进行化解,对存在恶意逃废金融企业债务的个别企业和个人依法予以坚决打击。二是在防范和处置非法集资工作方面。强化属地管理与行业监管职责,完善风险监测机制;加大宣传力度,组织开展多场大型宣传月活动,通过电视台开展防范非法集资公益宣传;加强源头治理,积极推进互联网金融风险、股权众筹类企业、各类交易场所的集中整治工作,强化投资理财、贵金属交易等高风险点的排查督导;加大案件查办力度,在全社会形成震慑威力,加强矛盾化解,维护社会稳定。三是在防范金融公司风险工作方面。加大对小额贷款公司、融资担保公司的监管力度,严守杜绝非法集资、高利贷、涉黑收贷监管红线,采取分类评级、年终审计、日常报表监测分析、开展业务培训、约谈高管等措施,有效规范信贷行业发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020