右玉县持续推进金融扶贫显成效
2018年12月10日 来源:右玉县政府办 分享

   今年以来,该县充分发挥金融机构优势,积极对接农户,主动上门服务,金融扶贫工作成效明显。一是金融扶贫服务全覆盖。积极开展进村入户对接工作,对全县8035户建档立卡农户作了评级授信,实现评级授信全覆盖;建档立卡农户全部填写对接表、调查表,实现摸底调查、对接及接收信贷基础资料全覆盖;前来办理扶贫贷款的建档立卡农户全部给予贷款支持,实现合理信贷需求全覆盖。二是金融扶贫宣传全覆盖。加大宣传力度,通过现场宣讲、电视广播、电子屏幕、发放资料等宣传方式,全方位宣传金融扶贫政策。先后出动工作人员近500人次,发放宣传资料20000余份,建档立卡农户覆盖率达到100%。三是扶贫小额信贷投放任务过半。上半年,各金融机构累计向900户建档立卡农户发放扶贫小额贷款3970万元,占全年任务数5040万元的78.77%,其中“五位一体”扶贫小额贷款59户295万元,有效破解了农户增收致富产业资金瓶颈。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020