平鲁区深入开展涉煤“散乱污”企业大整治
2018年12月10日 来源:平鲁区政府办 分享

  今年以来,该区高度重视涉煤“散乱污”企业规范整治工作,结合督察期间发现的问题及反馈意见,及时部署、迅速行动,对境内涉煤“散乱污”企业开展了集中取缔专项行动。一是加强领导,明确责任分工。成立涉煤“散乱污”企业集中整治指挥部,整合环保、煤炭、国土等执法资源,深入各涉煤乡镇开展联合执法,对照问题清单,逐一销号。二是全面排查,实施分类整治。开展涉煤“散乱污”企业拉网式全面排查,对排查出的122家洗储煤场进行分类整治。对3家证照齐全的,要求完善堆煤场所防尘设施,并严格按照环保要求作业;对39家证照不齐全的,责令停业整顿,并限期完善相关手续;对80家无任何证照的、规定时限未完成手续办理的,予以坚决取缔。三是强化措施,严肃责任追究。对专项行动中发现的环境违法案件,严格按照新环保法,采取按日计罚、查封扣押、停产限产、行政拘留等措施进行严厉处罚。同时,结合扫黑除恶专项行动,依法严厉打击各类涉煤黑恶势力,彻底查处违法行为“保护伞”。  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020