我市加强气源保障确保居民温暖过冬
2018年11月01日 来源:市发改委 分享

  今年,我市积极推进天然气等清洁能源取暖的相关工作,全力加强气源保障,切实确保冬季采暖期间天然气总体供应充足。一是全力以赴争取气源。在目前气源整体紧张的情况下,多次向中国石油天然气销售北方公司申请调增我市天然气用气量指标,弥补民生用气缺口,有效缓解供暖期供气压力。二是加强劣质煤综合利用。加快推进应急储气设施建设的同时,积极与中煤能源化工有限公司对接,充分利用其劣质煤综合利用示范项目中30万吨/年的合成氨装置、建有8000万标方液化天然气(LNG)储罐优势,在天然气供应紧张时为我市进行点供,切实提高迎峰度冬保供能力。三是加大上游气源对接。精准预测全市用气量需求,积极与中石油山西分公司对接,协调4家下游管道企业及早签订供气合同,已落实中石油合同量1.33亿方,山西天然气合同量0.33亿方。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020