怀仁市矿山生态环境修复治理工作成效明显
2018年11月01日 来源:怀仁市政府办 分享

  近年来,该市针对因采矿导致的生态环境问题,认真贯彻中央和省环保督查整改要求,多措并举强力推进矿山生态环境修复治理。一是规划带动,有序淘汰落后非煤矿山企业。出台《关于进一步推进矿山生态环境治理工作的若干意见》,并按照《怀仁市矿产资源总体规划》积极推进建筑石料矿山的规划布局,截至目前,关闭和整合搬迁破坏生态、旅游环境严重的石料企业4座。二是项目拉动,推进煤矿企业生态环境修复。通过争取中央、省、市投资和企业自筹资金的办法累计投资5833.22万元,采取植树、种草和覆土复绿等措施,对峙峰山煤业有限责任公司等6座煤矿企业实施生态修复工程,累计复垦矿区受损土地1658.6089公顷。三是监管驱动,推进非煤矿山生态环境恢复治理。责令全市所有非煤矿山企业一律停产整顿,全力完成整改任务,并聘请专业公司为全市20座非煤矿山企业编制《矿山地质环境恢复治理专项整改方案》,一企一策实施整改。截至目前,各非煤矿山企业覆土复绿工程已基本完成,完成露天整改区121处,治理总面积约为320亩。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020