右玉县生态建设取得新成效
2018年10月10日 来源:右玉县政府办 分享

  今年以来,该县继续发扬植树造林的优良传统,加速造林绿化进程,生态建设取得新成效。一是大力开展植树造林。高标准实施荒山造林、公路沿线退耕地绿化、京津风沙源治理二期等林业生态项目,完成大片造林10.24万亩,通道绿化提升56.5公里,村庄绿化22个;集中连片改造低产低效沙棘林4万亩,建成高标准沙棘园1.28万亩,完成优种沙棘苗示范推广栽植100亩。二是推进集体林权制度改革。进一步深化集体林权制度改革,制定出台了《右玉县推进集体林权制度改革确权颁证工作方案》,成立了集体林权制度改革确权颁证工作领导小组,目前正在开展调查摸底工作。三是加强森林资源管护。以“天保”、“公益林”等管护项目为依托,新聘用专职护林员59名,进一步充实护林队伍;全面落实县、乡、村三级护林防火责任制,建设防火隔离带,加强远程监控和日常巡查;充分发挥森林资源巡查队和森林派出所保护森林的主力作用,加大对幼林地放牧、非法破坏植被等行为的打击力度。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020