开发区探索实施PPP模式强力推进项目建设
2018年07月31日 来源:开发区新闻中心 分享

  今年,该区紧紧围绕构建“2+7+N”现代产业体系,积极实施PPP模式,强力推进项目建设、招商引资和起步区建设各项工作,全力打造产业转型的集聚区和对外开放的先导区。一是强化政策支持和引导。逐步完善相关的配套政策,着力解决部门管理交叉重叠、市场分治、财税、金融、价格、土地政策不配套等问题,为PPP项目建设提供政策保障。二是建立健全评估机制。在政府给予社会资本充分自主经营权的同时,积极引入第三方专业评估机构,根据PPP项目的融资成本、预期收益、市场前景,对项目进行风险识别和整体评估,并对公共产品和服务的数量、质量以及资金使用效率等方面进行综合评价。三是加强宣传推广。按照京津冀、环渤海、长江三角洲、珠江三角洲等招商引资划片区域,借助政府搭台,通过组织专题推介会、项目对接会、网上公开发布等方式向社会资本、金融机构积极宣传推介PPP项目,吸引更多实力雄厚的社会资本参与公共服务领域项目投资。四是强化监管力度。严格PPP项目立项和特许经营者准入监管,着力引入更多优质项目;强化项目建设运营时期的绩效监管,切实保护公众利益;加强示范项目跟踪督导,充分发挥标杆引导作用。五是加大信息公开力度。通过政府采购方式选择社会资本,同时,逐步建立信息披露制度、社会评价制度,吸引更多中长期投资者来开发区投资兴业。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020