怀仁县扎实推进“清河行动”
2018年07月09日 来源:怀仁县政府办 分享

  桑干河“清河行动”启动以来,该县全面铺开清河攻坚行动,截至目前,涉及桑干河沿岸的四个村已完成清除垃圾任务。一是严查问题,找准病症。将“查垃圾乱倒、查污水直排、查违法建设”作为巡河行动的重点,成立清河行动综合执法队,常态化巡查涉水企业的生产及排水情况,已完成未经审批的工业废水排污口封堵工作及工业废水排污口规范化建设工作,封堵陶瓷企业废水排污口21家,规范工业废水排污口5家。二是因地施策,对症下药。积极实施农村污水收集治理工程,并根据乡镇河流水质监测数据,对水质较差流域开展联合执法检查,严查重点点位,以精准严查促进水环境建设。三是统筹协调,明晰责任。进一步明确河长制考核细则,通过对河长制日常性工作开展、重点任务完成、河湖生态环境、重点项目推进等情况进行考核,推动责任落到实处。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020