我市加强监管规范煤炭经营秩序
2018年07月09日 来源:市煤炭局 分享

  为进一步规范煤炭市场经营秩序,促进良性竞争,我市多方面加强监管,坚决打击违法违规经营行为。一是强化备案管理。对企业或个人从事原煤、配煤及洗选、型煤加工产品经营销售等活动的煤炭经营单位,严格按照《煤炭经营监管办法实施细则》进行告知性备案。从9月1日开始,对全市经营企业备案情况向社会公示。二是严把销售管理。严禁销售成分超标的民用散煤,严禁向高污染燃料禁燃区销售高灰分、高硫分劣质煤炭,严禁向禁煤区销售煤炭及煤制品。三是加强监管督查。强化对属地煤炭经营企业以及各铁路发运站日常经营监管,按季度督查经营企业备案情况;组织不定期抽查,对发生违法失信行为的煤炭经营企业责令限期整改,对逾期不改的企业列入违法失信名单并向社会公示。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020