平鲁区扎实推进桑干河“清河行动”
2018年07月09日 来源:平鲁区政府办 分享

  自桑干河“清河行动”启动以来,该区共出动人员200人次,机械50余台,共清理侵占河道非法煤场6家,拆除违建7处50多间,外运垃圾8000多立方米,覆土6万多立方米,疏浚河道300余米。一是扛牢主责,强力部署推动。成立清河行动工作指挥部,周密制定方案,深入开展排查,形成问题清单、责任清单,列出整改时间表、任务图,形成协调联动、齐抓共管的组织格局。二是多管齐下,集中突击整治。集中力量全面排查污水治理情况,规范工业废水排污口建设,对未经审批的工业废水排污口进行坚决封堵,对违法排污行为进行坚决打击,对河道周边私建、违建进行全面拆除。三是健全机制,确保工作实效。全面发挥河长制作用,建立区指挥部联席会议制度,抓实“谁污染谁治理”的主体责任,强化督查和联合执法,建立清河治河长效机制。四是加强宣传,营造强大声势。通过电视台、报纸等媒体,对清河行动进行深入宣传报道,并及时曝光典型违法案例,营造舆论高压态势。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020