我市全力推动煤炭产业绿色低碳高效发展
2018年07月04日 来源:市煤炭局 分享

  今年以来,按照全省“转型项目建设年”要求,我市大力推进煤炭产业走“减、优、绿”发展之路,着力推动煤炭产业绿色、低碳、高效发展。一是推动矿井安全生产标准化。大力实施对标创建工程,抓好“达标创建、考核定级、动态监管”三个环节,推动达标煤矿持续达标、动态达标,年内力争15座矿井达到一级安全生产标准化矿井。二是推动矿井建设安全高效化。以科技创新为引领,推广使用高新和先进适用开采技术,推动装备现代化、系统自动化、管理信息化和劳动组织科学化。同时,优化煤矿开拓部署,进一步提升技术、工艺和装备水平,提高生产效率、资源回收率和经济效益。三是加快重组整合矿井建设进度。坚持“市场配置、企业主导、分类施策、稳妥有序”的原则,积极推进矿井减量重组工作。截至目前,已有48座兼并重组整合建设矿井通过省、市验收转入生产。四是强化生产矿井煤质管理。制定煤质保证和验收制度,完善煤质管理组织机构,明确企业内部煤质管理责任,建立煤质信息台账,加强煤炭开采、洗选等环节的管理,同时加大原煤洗选力度,促进煤炭洗选加工集约化生产,提高煤炭资源的清洁利用效率。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020