朔城区多措并举全力推进“清河行动”
2018年07月04日 来源:朔城区政府办 分享

  桑干河“清河行动”启动以来,该区科学规划,创新措施,积极动员各方力量,全力推进清河行动。截至目前,取缔非法采砂场7处,清理违法建筑2处,清理堆沙56000立方米,清理河道内垃圾47400立方米。一是强化组织领导。制定了清河行动实施方案,并成立了领导组和桑干河清河行动工作指挥部,对全区清河行动工作进行总体指导和督办。二是明确任务责任。围绕清河治河七项行动开展集中排查,摸清底数,建档立卡,形成问题清单、责任清单,明确整改时间表、任务图和整治标准,制定行动方案,细化各个阶段具体工作任务,及时发现和研究解决存在的问题。三是加强社会监督。充分发挥广播、电视、网络等媒体作用,及时公布整改落实成果,通报典型案件,并畅通信息公开和社会监督渠道,营造全民参与的浓厚氛围。四是建立长效机制。进一步完善河长职能,全面发挥河长制作用,强化对各级河长责任考核;建立水环境保护协调联合机制,加强协调配合和定期会商。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020