我市多措并举推进预算绩效管理工作
2018年07月04日 来源:市财政局 分享

  今年以来,为合理应对经济新常态下的财政增速趋缓,缓解各级财政收支矛盾,我市多措并举深化收支预算绩效管理。一是完善绩效评价体系与年度目标考核挂钩机制。建立动态调整机制,根据年初的预算安排及时更新、细化相关考核内容,并通过全市预算执行动态监控系统实时监督每一笔预算资金的拨付及使用情况。二是健全预算绩效指标体系。完善部门协同配合机制,使预算绩效指标更加科学、合理、规范地反映出当前预算部门的工作情况。同时,督促各预算单位根据自身发展规划,合理制定预算绩效指标。三是运用信息化手段,完善绩效监控。围绕绩效目标适时跟踪监控其实现程度和预算执行情况,及时掌握绩效运行情况、资金支出进度等;利用财政一体化平台系统,收集各类数据信息,进一步分析评判,及早发现预算执行中存在的问题和风险,防止执行偏离原定的绩效目标。四是探索建立绩效评价信息公开制度。进一步扩大绩效评价结果的公开范围,除涉密项目外,逐步推进各预算部门向社会公布绩效目标、项目内容、项目支出绩效情况等信息。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020