平鲁区全面启动粮食生产功能区划定工作
2018年06月11日 来源:平鲁区政府办 分享

  近日,该以主体功能区规划和优势农产品布局规划为依托,以永久基本农田为基础,全面启动全区粮食生产功能区划定工作。一是加强组织领导。成立了功能区划定建设工作领导小组,形成多部门共同参与、明确分工、齐抓共管的协调工作机制。二是加强动态监测和信息共享。建立监测监管精细化管理体系,定期对功能区范围内农作物品种和种植面积等进行动态监测,及时更新电子地图和数据库。三是加强基础设施建设。将功能区作为全区农业固定资产投资重点领域,加强农机具库、粮食烘干、物流仓储、农产品加工等配套设施机制,加大信贷支持,吸引社会资本投入。四是完善管护机制。按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则,将功能区地块的农业基础设施管护责任落实到经营主体,并以功能区为平台,发展多种形式的适度规模经营,培育农业社会化服务体系。五是加强督导考评。建立功能区绩效考核和责任追究制度,评价考核结果与功能区扶持政策相挂钩,相关工作作为绩效考评的重要内容。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020