我市坚持示范引领推进农业机械化提档升级
2018年06月11日 来源:市农机服务中心 分享

  2017年以来,我市以全省率先实现农业机械化综合示范市创建工作为引领,全力推动农业机械化高质高效发展。一是大力引进新型先进农机装备。扶持山阴县北斗、新利农机合作社引进2架JF-01-10型农用无人植保飞机,山阴县农用无人植保飞机实现了零的突破;扶持怀仁县文亮农机合作社引进无人驾驶拖拉机1台,结束了我市没有无人驾驶拖拉机的历史。二是积极推进“智慧农机”建设。安装深松远程监控系统120台、显示大屏2块,农机深松作业实现了农机作业位置、作业状态、作业深度、作业速度等信息的实时查询与监控。三是着力构建农田道路网络。修建机耕道27.05公里,连接起13个乡、68个村的农田机械道路网,方便了大型农业机械田间作业,直接或间接服务农田面积8万余亩。四是加快完善农机合作社基础设施建设。扶持11个农机专业合作社建成机具棚2250平方米、机具库500平方米、培训教室210平方米、维修间95平方米、硬化地面5285平方米,新增维修设备15台。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020