右玉县多措并举改善农村人居环境
2018年06月04日 来源:右玉县政府办 分享

  今年,该县采取有力举措,全力改善农村人居环境,不断提升美丽乡村建设水平。一是持续加强基础建设。健全完善农村水、电、路、网、房等基础设施,加快完成农村“四好”公路建设任务,建设10个农村文化健身广场、100个数字化农家书屋,做好易地扶贫搬迁旧房拆除复垦工作。二是深入推进环境整治。加快建立农村清扫保洁和垃圾清运处置长效机制,统筹推进农村生活污水与农村工业污水、面源污染、河道治理工作;以农村庭院和乡村道路为重点,完成22个村的高标准绿化;加快推进农村“厕所革命”,完成6000座无害化卫生厕所改造任务。三是积极发展乡村旅游。以杀虎口景区、玉龙文体产业园二期等文旅项目为带动,推进右卫特色小城镇建设;规划打造5条环县域田园游精品线路,在长城沿线、主要景区景点沿线布局一批特色民宿、生态庄园、创意农场,重点打造杀虎口、二十五湾、樊家窑等特色旅游村庄。四是全力打造富民产业。大力发展休闲农业、设施农业,以祥和岭上农牧公司为依托,打造3至5个以草畜一体化为目标的田园综合体,推动右玉羊全产业链发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020