怀仁县多举措促进农业提质增效
2018年06月04日 来源:怀仁县政府办 分享

  今年以来,该县坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,深入推进农业供给侧结构性改革,着力提升特色现代农业竞争力。一是打造“一园八区”农业产业集群。调优农业产业布局,规划建设“一园八区”,重点发展优质杂粮、优质蔬菜、优质草畜、优质林果等产业,着力打造优势产业集群,促进产业提质增效。二是做优做强农业品牌。加快建立、完善特色农业标准化体系,推进品种、技术、知识三项更新,鼓励引导龙头企业树立品牌意识,加大品牌投入,打造特色农业品牌优势;加大农产品整合力度,提高生产、技术和管理的组织化程度,促进更多特色农产品走向国内外市场。三是培育和发展新型农业经营主体。鼓励和支持大中专毕业生到农村创业就业,加快形成以专业大户、家庭农场、农民合作社等为主的规模生产经营格局;引导龙头企业与农户、家庭农场、农民合作社签订农产品购销合同,鼓励合作社吸纳更多农户参股入社,共享产业融合发展的增值收益。四是大力实施“互联网+现代农业”工程。进一步做大做强农村电子商务,着力打造县乡村三级全面覆盖、线上线下互动发展的农产品销售网络体系;加快推进“电子商务进农村综合示范试点县”建设,开辟线上交易线下提货等网络销售模式,扩大国内国际市场份额。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020