我市切实强化煤矿安全生产监管
2018年05月11日 来源:市煤炭局

  去年以来,我市煤炭监管部门把保障安全稳定作为重大政治任务,牢固树立安全生产红线意识,坚持问题导向,狠抓责任落实,推进煤矿安全生产监管工作落到实处。一是创新安全监管模式。严格落实煤矿安全生产挂牌责任制和安全监管五人小组包保责任制,压实安全责任、形成监管合力。二是构建双重预防机制。构建完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,推动安全生产关口前移,提升煤矿安全生产整体预控能力。三是实行重点监督管理。对未开工的矿井和停建矿井每月进行全覆盖巡查,对责令停工停产的矿井实行重点监督,特别加强对重组整合煤矿的监督和管理,查清隐蔽致灾因素,强化灾害治理。四是严查违法违规行为。重拳打击“五假五超”,“零容忍”打非治违,对发现的违法违规生产建设和存在较大安全隐患的煤矿坚决停产停建整顿,对已停产停建的煤矿严禁擅自组织生产建设。五是加强联合执法力度。会同国土、煤监等部门,通过企业自查、县区排查、市级抽查的方式,对煤矿超层越界开采行为进行严厉打击。

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020