我市多措并举保障社保资金安全运行
2018年04月16日 来源:市财政局

  我市充分发挥公共财政在社会保障方面的支持作用,切实加强社会保障资金预算执行管理,确保社保资金安全运行。一是加强社保资金专户管理。遵循安全、规范、精简、统一、透明的原则,对各类社保资金实行专户管理、专账核算、专项拨付、专款专用、封闭运行,严格规范资金支付审核程序。二是落实社保“一卡通”制度。制订和完善社保资金管理制度,对个人和家庭的补助通过社保“一卡通”直接发放到群众手中,减少中间环节,杜绝资金截留、挪用,确保补助资金足额、高效发放到位。三是促进社保资金规范运行。严格规范资金申报、审批、发放等运作程序,做到申报审核程序化、待遇审批公开化、资金发放银行化。四是实行社保资金动态监管。严格执行社保资金管理制度,加快社保资金支出进度,对社保资金实行动态监管,及时追溯资金的来源、去向及社会效益,确保社保资金安全高效运行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020