我市生态文明建设取得新成效
2018年04月16日 来源:市政府办信息公开科

  2017年,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,生态文明建设取得新成效。一是大力推进植树造林。完成营造林面积12.3万亩,治理水土流失面积29.74万亩,桑干河综合治理与生态修复五大水利项目全部启动。二是实施冬季清洁取暖工程。推进热电联产、天然气和电能等清洁能源替代生活和采暖设施燃煤,全年完成57670户清洁取暖改造,完成率为115%;淘汰燃煤小锅炉76台,取缔“小散乱污”企业443家。三是加快城市污水处理设施建设。全力推进朔州市污水处理厂废水排放达地表水Ⅴ类标准提标改造项目和山阴县污水厂扩建项目,目前两个项目土建工程已完工。四是加快推进矿山生态恢复治理工作。东坡煤矿矸石山、平朔公司矸石、山阴华夏煤业固废矸石三个矿山生态环境治理项目全部被纳入试点示范工程项目。五是基本完成饮用水水源保护区规范化建设。地下水关井压采任务超额完成,省考核的5个地表水断面水质全部达标,万元工业增加值用水量较上年降低2.2%,万元GDP用水量较上年降低6.1%。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020