我市多措并举抓好“三农”工作
2018年04月03日 来源:市农委

  今年,我市围绕农业供给侧结构性改革,依托新一轮产业政策,补短板、增效益、促转型,全力推动“三农”工作取得新成效。一是在草牧业发展上下功夫,合理调整粮经饲比例,加快奶牛、肉羊等产业集聚区建设,高标准建设雁门关农牧交错带示范区。二是在有机旱作农业上下功夫,加强对农业废弃物的综合利用、特别是畜禽粪污的资源化利用,以发展有机杂粮和绿色瓜菜为重点,规划建设好32个有机旱作农业示范园。三是在农业供给侧结构性改革上下功夫,大力发展农产品加工,注重开发功能性产品,打造具有朔州特色的绿色健康品牌,提升农业龙头企业的竞争力和影响力。四是在加强科技人才“上山下乡”上下功夫,加快培育乡村人才队伍,强化人才支撑和科技创新引领作用,推动乡村振兴。五是在强农惠农政策宣传上下功夫,利用好朔州电视台“新三农”频道,以客座授课、栏目宣传等形式,加大对春耕备耕、农资打假、市场监管、防火禁烧等宣传力度。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020