右玉县全力打好环保攻坚战
2018年04月03日 来源:右玉县政府办

  今年,该县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕大气、水、土壤污染防治三大重点,全力打好环境保护攻坚战。一是持续开展大气污染治理。紧紧围绕“控排放、控扬尘、控煤质、控车辆、严管理”五个重点方面,持续抓好城市建筑工地扬尘污染治理、道路扬尘污染治理、工业企业废气污染治理、煤改气、煤改电和热电联产集中供热工作。二是深入推进水污染防治。推进工业园区污水处理厂建设工程,加大农村生活污水、生活垃圾、畜禽粪便治理力度,实施矿井水提标改造工程,划定生态保护红线。三是全面开展土壤污染详查工作。以农用地、重点行业企业用地为重点,在全县范围内开展土壤污染状况详查工作;编制《右玉县土壤污染防治工作方案》,完成农业用地和工业用地土壤环境质量国控监测点位的布设。四是加大环境监管执法力度。持续开展环保专项行动,深入排查环境风险隐患,严防污染事故发生。进一步加大对企业违法排污的监察力度,加强重点污染源在线监控,确保治污设施正常运转。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020