怀仁县切实筑牢春季“防火墙”
2018年04月03日 来源:怀仁县政府办

  为有效预防和遏制重特大火灾事故发生,该县全方位做好防火工作,切实筑牢春季“防火墙”。一是广泛宣传教育,筑牢意识“防火墙”。在电视台发布防火通告,倡导文明祭扫、移风易俗;组织人员深入林场、社区、学校及公共场所,采取设立宣传展板、发放宣传单、粘贴横幅标语等形式,大力宣传防火知识,增强群众自防意识和能力。二是深入排查隐患,筑牢行动“防火墙”。加强对林区及其周边商场、市场、宾馆、酒店等公众聚集场所的消防监督检查,并对排查出的安全隐患进行全面梳理,落实整改措施,明确责任人员,建立工作台帐和隐患清单,确保隐患排查全面彻底、整治及时有力。三是强化督导检查,筑牢责任“防火墙”。落实日常监督机制和责任倒查机制,推进各项防火措施严格落实,对工作流于形式、措施不到位、隐患未及时发现和整改而发生火灾事故的,严肃追究有关人员责任。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020