朔城区多措并举推动教育事业改革发展
2018年04月03日 来源:朔城区政府办

  该区始终坚持教育优先发展,通过加强教育投入,深化教育改革,调整教育结构布局,不断提高全区教育教学水平。一是政策倾斜,保障有力,教学设施不断完善。累计投资8.3亿元,高标准新改扩建城乡学校63所、总建筑面积40多万平方米;全力推进校安工程、薄弱学校改造和学校标准化建设工程,全面提升中小学教学装备和信息化教学应用水平,顺利通过了“两基”复查、“普实”验收和“义务教育标准化”验收。二是改革引领,管理跟进,办学活力明显增强。以人事制度改革为抓手,加强绩效管理,推行人像考勤动态监管,充分调动广大教职工的工作积极性;以集团化办学为突破,实施名校带动战略,组建“名校+新建校+薄弱校+农村校”的教育发展共同体。三是课改驱动,名师引路,办学质量显著提高。持续推进课堂教学改革,采取“试点先行,规范模式,名师引路,区域推进”的办法,不断深化课堂教学改革,着力构建高效优质课堂,教学质量不断提高。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020