山阴县扎实做好春耕备耕工作
2018年04月03日 来源:山阴县政府办

  为确保今年农业再获丰收,该县采取多项措施,早谋划、早安排、早行动,扎实抓好春耕备耕工作。一是积极开展农技培训。大力推广农业新技术,邀请农技专家以流动课堂的形式对病菌防治、棚葡萄技术推广、农机具使用等知识进行现场讲解指导,切实提高农民生产技能。二是做好物资储备。目前各类优质化肥、积制有机肥、农作物良种及农具等农资商品已储备到位。三是打好农业机械化基础。加大宣传力度,积极引导农户加入合作社,集中种植、机械培育、机械收割,降低种植成本。四是解决困难户备耕难题。党员干部与困难户结成帮扶对子,为其送农资、送技术,乡政府积极协调金融机构为其贷款,确保困难户及时购进春耕所需物资。五是抓好抗旱工作。组织水利技术服务队下乡指导,及时对抗旱水源、机泵管带等抗旱农机具进行检查维修,提高农业生产保障能力。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020