我市多措并举扶持农机合作社健康发展
2018年02月14日 来源:市农机服务中心

  近年来,我市积极培育扶持农机合作社,农机合作社已成为全市农机生产主力军,为加快推进农业机械化进程发挥了积极作用。一是规范建设促发展。开展农机专业合作社规范化、标准化建设活动,全面提升农机社会化服务组织的建设标准,截至目前,全市共有6家全国农机合作示范社。二是资金扶持促发展。加大对农机专业合作社的政策扶持和财政支持力度,加强合作社配套机具和基础设施投入。三是典型带动促发展。重点扶持有较大规模、较强服务能力、较好社会影响的农机服务组织,树立了朔城区金田园农机合作社、山阴县泰和农机合作社等一批典型。四是信息服务促发展。围绕农机产品供求信息、农机作业需求信息、农机新技术信息、农机科研成果信息和发展形势预测等方面,进一步建立和完善农业机械化信息收集、整理、发布制度。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020