朔城区精准施策助推脱贫攻坚
2018年02月14日 来源:朔城区政府办

  近年来,该区根据贫困对象致贫原因、贫困类型、帮扶需求,精准实施产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫等行动,实现精准帮扶全覆盖。一是按照“因地制宜选准产业项目、推进特色农业扶贫脱贫”的总要求,着力探索“合作社+基地+农户”的扶贫模式,全面推进“一村一品一主体”产业扶贫行动,截至目前,全区有插花贫困户的20个村,村村都有1至2个农业产业项目。二是扎实开展教育扶贫雨露计划,通过扶持、引导和培训,增加贫困人口就业和创业能力,加快贫困农民致富步伐,审核确定贫困家庭大学生12人,完成审核雨露计划学生83人,发放补助22.6万元。三是认真实施“五位一体”小额信贷金融扶贫工作,带动全区321户1012人建档立卡贫困人口发展光伏、养殖、种植、农机服务、农家乐、加工、个体经营等生产项目。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020