朔城区“三到位”有序推进河长制工作
2018年02月14日 来源:朔城区政府办

  去年以来,该区全面开展河长制工作,切实保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现河湖功能永续利用。一是工作方案到位。按照《朔城区全面推行河长制工作实施方案》“路线图”和“时间表”,建立了区、乡两级河长制领导小组,制定出台了区、乡河流分级分段管理界线。二是组织体系和责任到位。成立朔城区河长制办公室工作站,监督、协调全区推行河长制各项任务落实情况,目前辖区内18条河道均分段设立河长。三是监督检查到位。先后开展两次督导检查工作,对乡镇组织体系建设,实施方案落实等5项内容进行逐项督查。在政府网站开辟“朔城区全面推行河长制工作专栏”,并利用政务微博、微信公众号等发布河长制工作信息,畅通公众参与监督渠道。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020