怀仁县“四强化”加强春运道路交通安全管理
2018年02月14日 来源:怀仁县政府办

  为确保春运期间群众平安有序出行,近日,该县全面开展春运道路交通安全管理工作。一是强化路面管控。以国省道和县城主干道为重点,采取流动巡逻与固定检查相结合、日常管理与集中整治相结合的方式,加强对严重交通违法行为的查处力度。二是强化源头预防。深入企业对重点车辆行驶性能、驾驶员的资质和交通违法行为等情况进行全面核实,未按期检验或达到报废条件的车辆禁止上路行驶;逐级签订交通安全责任状,督促企业加强内部管理,严格落实道路交通安全主体责任。三是强化安全教育。组织民警深入辖区中小学校、幼儿园进行假期安全宣传教育;结合交通安全大整治工作,为企业安全负责人、重点驾驶人上交通安全课;通过散发宣传材料、摆放宣传展板、播放警示教育光盘等方式,进一步提高群众的安全出行意识。四是强化协同联动。严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,加强部门之间的沟通联系,及时共享信息,做到对突发情况第一时间掌握和有效处置。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020