我市多措并举确保强降雪冰冻天气学校安全稳定
2018年01月31日 来源:市教育局

  我市教育部门采取多项措施,积极做好强降雪冰冻天气的应对工作,确保学校安全稳定。一是加强安全应急防范。下发了关于加强学校应对强降雪天气防范工作的通知,启动重大气象灾害应急响应,协调市直各学校及各县区教育部门做好应急处置工作。二是加强安全宣传教育。通过板报、班报、橱窗、电子屏幕、校园广播等形式加大冬季安全宣传教育,同时对易发生滑倒的场所安排专人巡回检查。三是加强校车安全管理。各学校加强暴雪天气校车安全管理和上下学值班管理,配合交警部门做好上下学疏导,保证学校周边交通畅通。四是加强冬季取暖工作。对学校教室、校舍、餐厅等取暖设备、电器线路和消防设施等容易遭受自然灾害袭击的场所和部位进行检查,特别是对农村寄宿制学校用煤取暖的教室、宿舍排烟管道重点检查,防止发生安全事故。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020