我市强化建筑施工扬尘污染应急防治工作
2017年11月14日 来源:市住建局

  为切实改善环境空气质量,我市严格举措,强化建筑施工项目扬尘污染应急防治工作。一是加强各类施工工地扬尘管理,做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,各类长距离的市政、公路、水利等线性工程全面实行分段施工。二是采暖季期间停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工,城市建成区内基本停止各类建设工程土石方作业,对于重大民生工程和重点项目确需进行土石方作业施工的,由建设单位申请、行业主管部门初审,报市政府同意后实施。三是加快完成重污染天气应急预案修订,按照全口径、全覆盖、可操作、可核查的要求,夯实应急减排项目清单,通过适当增加附加措施,提高应急的精准性和有效性。四是对于未按要求落实应急减排措施的依法予以查处。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020