我市多措并举提升中心城区环卫服务水平
2017年11月14日 来源:市政府办文书科

  近日,我市印发《关于加强和改进中心城区环境卫生工作的通知》,明确标准,细化措施,切实提升中心城区环卫服务水平。一是扩大清扫范围。将城中村的生活垃圾清运、中心城区所有市政设施擦洗、花池绿地保洁工作以及进入居民小区道路、城乡结合部、无人管理的小区楼院、闲置空地等场合全部划入环卫部门保洁管理范围,彻底取消盲点盲区。二是提高清扫保洁水平。规范清扫保洁人员工作量,加快推进环卫设施设备的改造更新,提高环卫工作机械化程度,逐步减少人工清扫作业。三是推进垃圾减量分类。鼓励和推进垃圾源头减量和分类资源化处理,加强分类收集、分类运输管理和配套设施建设,实现分类垃圾“应收尽收”。四是提高设施运营水平。改善公共厕所卫生条件,保障公共厕所达标运行;加强建筑工地监管,实现建筑垃圾源头分类,鼓励组建绿色车队,减少建筑垃圾运输遗撒扬尘和乱倒乱卸现象;健全环卫设施运行风险预评估机制,及时发现和排除安全、污染隐患,全面提高应急救援能力和水平。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020