山阴县生态环境保护工作取得明显成效
2017年11月14日 来源:山阴县政府办

  今年以来,该县聚焦突出问题,加大环境治理力度,生态环境保护工作成效明显,截至9月底,县城二级以上天数达218天,综合污染指数为6.56,各类污染物减排幅度均达序时进度。在大气污染防治方面,淘汰各类燃煤设施38台套,建设防风抑尘网20000多平米,共取缔或拆除散乱污企业55家,冬季清洁能源替代工程已完成3700户,煤矸石治理和危险废物治理工作完成率100%。在水污染防治方面,实施县城污水处理厂扩容改造工程,预计年内完成运行,投产后污水处理能力可达1.5m3/d;加强畜牧养殖污水处理工作,建设贮粪池、雨污分流收集系统和污水厌氧处理设施,实现了畜禽粪便及污水综合利用。在经济结构调整方面,积极落实产业结构调整、节能减排、发展循环经济等有关政策措施,加快推进重点减排项目建设,统筹采取结构、工程、管理三大减排措施,不断扩大经济发展的环境容量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020