右玉县积极探索电商扶贫新模式
2017年11月14日 来源:右玉县政府办

  今年以来,该县将发展农村电商与推进精准扶贫深度融合,积极探索具有当地特色的电商扶贫新路,目前,电商累计服务建档立卡贫困户2000余人次,实现农特产品网上交易1000万元。一是加强电商扶贫政策保障。鼓励在扶贫村建设村级电商服务站,鼓励贫困户开设网店,并享受相关优惠政策,全县规划建设的66个村级服务网点和货物配送中转点全部布局在贫困人口相对集中的中心村。二是促进电商扶贫精准对接。把电商扶贫与产业培育紧密结合,通过发展农副产品“互联网+电商”一体化销售平台,加快实现“网货下乡、农产品进城”的双向流通;同时,鼓励群众根据市场需求,调整产业结构,发展订单农业,从事网货生产。三是加强电商扶贫平台建设。建立“西口人家”自主电商运营平台、京东右玉特色馆和右玉富朔农产品特色淘宝店,打造“1+11+66”的电子商务运营平台和物流配送体系,初步形成了“下行畅通、上行畅销”的电商发展格局。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020