我市“三抓”强化财政资金管理
2017年11月01日 来源:市财政局

  今年,我市财政部门以“三抓”为手段,强化财政资金管理,提高资金使用效率。一是抓源头,做好预算编制。按照“全面完整、具体详实、公开透明、节俭效能”的原则编制预算,将法定支出、民生支出打足打实,压缩“三公经费”,推进廉洁型政府建设。二是抓分配,做好支出管理。清理归并专项转移支付,增加一般转移支付,规范资金分配;减少财政对竞争性领域的直接投入,充分运用以奖代补、财政贴息等手段,发挥资金的导向和杠杆作用;加强政府采购,实行公务卡,推行政府购买服务,规范公务支出。三是抓监督,做好绩效评价。推进“财政大监督”建设,将所有使用财政资金的项目全部纳入监督范围;实施预算绩效评价,对重点项目进行绩效跟踪管理,强化绩效评价结果运用,保证财政资金的使用效益;公开财政预决算,主动接受人大、审计、媒体和社会的监督。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020