朔城区开展“暖心五助”切实保障民生
2017年11月01日 来源:朔城区政府办

  今年以来,该区以“以民为本、为民解困、兜底保障、救助扶贫”为主线,积极开展“暖心五助”民政救助工作。一是扎实开展低保扶助。城市低保标准由每人每月448元提高到468元,月人均补差提高到346元;农村低保标准由每人每月248元提高到283元,月人均补差提高到250元。二是积极推进五保托助。目前共保障五保供养对象1920人,集中供养93人,供养标准每人每年4500元;分散供养1827人,供养标准每人每年3100元。三是认真落实孤儿救助。切实保障社会散居孤儿每人每月600元的基本生活费标准,目前共保障社会散居孤儿217人,共发放补助金133万元。四是持续开展医疗援助。全面开展城乡居民大病医疗救助,目前已救助435人,发放救助资金290万元,并与新农合、城镇医保相衔接,通过基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重医疗保障,遏制和减少因病致贫、因病返贫现象。五是坚持推行困难救助。目前已支出临时救助金251万元,对因灾、因病等原因造成生活困难的家庭实施临时救助制度,充分发挥临时救助制度在保障急难型贫困家庭、支出型贫困家庭基本生活中的托底作用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020