怀仁县大力实施特色农业工程
2017年11月01日 来源:怀仁县政府办

  今年,该县按照抓特色、树品牌、抢市场、增效益、促增收的思路,大力发展特色农业。一是推广高能玉米种植。引进推广中良高能加工玉米,全县种植面积共计1200亩。同时,引进中国农垦大农集团入驻建设10万吨高能玉米加工厂。二是扩展小杂粮种植面积。积极引导农民调整粮食种植结构,扩展以绿豆为主的谷子、豆类、葵花等小杂粮种植面积,全县小杂粮种植面积达10万亩。三是发展设施水果种植。以油桃、樱桃、草莓等设施水果为重点,精包精装,努力创出品牌。四是推进特色瓜果种植。大力发展以芝麻蜜为主的特色瓜类和以葡萄、杏等为重点的特色水果种植,全力打造马辛庄万亩芝麻蜜种植基地、河头乡万亩西甜瓜种植基地、玉茂百亩葡萄园和何家堡巨宝专业合作社600亩大接杏片。五是实施南果北移工程。在何家堡乡磨道和村建设南果北移温室4.6万平方米,积极引进南方水果品种,打造乡村旅游、采摘、观光休闲基地。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020