我市深入推进重点领域改革
2017年10月30日 来源:市发改委

  今年,我市紧紧围绕推进“两大任务”、走出“五条新路”战略部署,深入推进重点领域改革。一是供给侧结构性改革取得阶段性成效。今年已关闭退出煤矿4座,预计全年可完成1360万吨的去产能任务。二是企业杠杆率有所下降,运行成本进一步降低。全市规模以上工业企业资产增速快于负债增速1.1个百分点,企业资产负债率同比下降0.8个百分点,每百元主营业务收入中三项费用同比下降3.8%。三是补短板投入持续加大。全市财政一般公共预算支出中,节能环保支出3.2亿元,增长14.2%;农林水事务支出13.3亿元,增长10.1%。四是开发区改革创新发展成效显著。右玉生态文化旅游开发区已挂牌成立;市经济技术开发区扩区已获批复,“三化三制”正在推进;怀仁县开发区已获得省政府批复;平鲁区、山阴县设立开发区可研报告已通过省级评审;应县已通过市级评审。五是旅游体制机制改革有序推进。在上半年完成11个景区两权分离工作的基础上,正在向改革的纵深推进。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020