平鲁区公立医院改革取得阶段性进展
2017年10月30日 来源:平鲁区政府办

  该区通过成立两大医院集团、不断完善分级诊疗制度等途径,推动全区公立医院改革取得阶段性进展。一是加快公立医院法人治理结构改革。组建了平鲁区人民医院集团和平鲁区中医院集团,成立了区公立医院理事会、监事会,制定和完善医院集团绩效考核机制。二是完善分级诊疗制度。全面推进基于病种的分级诊疗模式,制定了区、乡两级医疗机构分级诊疗病种目录和双向转诊标准。三是巩固完善基本药物制度。严格执行基本药物网上集中采购及零差价销售制度,全区公立医院基本药物制度实现全覆盖,切实加大短缺药品动态监测力度。四是加强家庭医生签约服务。全面推行由区级医院专科医师负责指导、乡镇全科医师和村医为主的“1+1+1”家庭医生服务团队签约模式,推进家庭自愿与家庭医生签约服务团队或乡村医生签约服务协议,逐步实现全区城乡家庭医生签约服务全覆盖。五是持续改善医疗服务水平。推行区级公立医院电话、网上预约挂号服务,完善医疗纠纷第三方调解机制,平均住院日、门诊和住院次均费用等重点指标同比持平或下降。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020