朔城区全力培育新兴产业促进经济转型升级
2017年09月12日 来源:朔城区政府办

  今年,该区重点围绕装备制造、新能源、新材料、新技术等新兴产业,加快转型项目建设。截至目前,全区新兴产业总投资达到106.95亿元,产值59.42亿元,占GDP23%。一是积极引进新兴产业项目。新引进总投资达60.5亿元的华锐风电朔州组装厂、年产2万吨精细陶瓷产品、年产2000吨煤基碳纤维、枸杞种植基地及加工、农业固体废弃资源化处理、电子商务物流园建设等11个项目,目前6个项目已经落地。二是全力做好项目调度。稳步推进三元炭素年产10000吨锂电池负极材料项目、朔神科技年产20000吨精细陶瓷系列产品建设项目等7个转型升级重点项目调度,各个项目进展顺利。三是认真做好停产半停产企业的复工复产工作。朔芳亚麻、天成电冶、胜源水泥、晋能快刻、金泰耐火材料等7个项目均已恢复生产。全力推进亨特耐火材料年产20万吨莫来石和朔州绿能2万吨风电基桩2个已投产项目达产达效,新的经济增长点正在形成。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号