我市农业机械植保面积持续增加
2017年08月31日 来源:市农机服务中心

  今年以来,我市积极引进、示范、推广农业机械植保新机具、新技术,机械化植保面积持续增加,全市农业机械植保面积达到178.84万亩。一是大力推进植保机械化技术示范推广。重点推广对靶喷雾技术、防漂喷雾技术及智能化施药装备与技术,积极推广高效、安全、精少量施药新机具,并将高效植保机械化装备与技术纳入农机技能培训内容,开展操作技能培训。二是鼓励农业合作组织实施机械化植保。采取政府引导、部门支持服务等措施,发挥农机专业合作社的示范带头作用,促进高效植保机械的推广,提高植保机械的使用效率和效益。三是深入田间地头开展技术指导,确保技术指导到位、安全防护到位、监测预警到位、防治效果到位。四是认真落实农机购置补贴等强农惠农政策,加大对植保机械补贴力度,促进高效植保机械装备更新。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号