平鲁区强力推进综合能源基地建设
2017年08月31日 来源:平鲁区政府办

  该区在抓好传统煤炭产业提档升级、扩大先进产能规模生产的同时,主动对接京津冀和环渤海经济圈,强力推进综合能源基地建设。一是推进内陆港建设。与中煤平朔、天津港口集团公司联手打造总投资200亿元的煤炭内陆港项目建设,开创了“煤炭生产+洗选加工+港口发运”发展新模式。二是发展风电运维项目。引进建设华北地区最大的风电基地——山西平鲁德众鑫风电运维基地,建成后可以安置就业人员300多人,每年为全区增加税收3000万元。三是打造全国新能源光伏基地。拟开发100万千瓦光伏项目、38万千瓦分散式风力发电项目、60万千瓦低风速发电项目;组织实施总投资6630万元、总装机容量7.8万千瓦、涉及5个乡镇78个贫困村的光伏扶贫项目,每村每年可稳定增收12万元以上。确保到“十三五”末,全区火电、风电和光伏发电总装机容量达到1000万千瓦。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020