我市煤炭供给侧结构性改革取得实效
2017年08月24日 来源:市煤炭局

  今年以来,我市采取多项措施扎实推进煤炭供给侧结构性改革,取得明显成效。一是化解过剩产能煤矿有序退出。今年将有4座煤矿退出产能1360万吨,预计到年底,全市有序退出煤炭过剩产能2460万吨。二是煤矿产能置换基础工作基本具备。认真抓好建设煤矿产能置换工作,积极培育和发展先进产能,目前,我市有13座建设煤矿承担化解过剩产能任务。三是煤矿安全生产依法合规。经重新确定,我市依法合规生产矿井的产能为15119万吨/年,比原生产矿井产能18670万吨/年减少原煤产量3551万吨。四是金融支持力度明显加大。积极引导协调金融机构坚持“区别对待、有扶有控”的原则,对技术设备先进,产品有竞争力、有市场、有效益的优质煤炭企业给予信贷支持。截止6月末,全市银行业机构对煤炭企业信贷投放余额158.8亿元,占全部贷款总额的26.27%。五是煤炭市场机制逐步完善。加强煤炭价格监督检查,严厉打击不正当竞争、哄抬煤价或者低价倾销等行为,规范和维护煤炭经营秩序。六是煤炭绿色低碳消费和煤炭深加工产业链逐步延伸。以煤炭深加工、产业链延伸为轴线,发展煤—电—高载能产业链、煤—化产业链、煤基新材料产业链等,加快煤电一体化发展,推动煤炭产业向清洁高效利用转变。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号