右玉县全力推进电子商务进农村示范县创建工作
2017年08月24日 来源:右玉县政府办

  今年,该县明确目标措施,加大支持力度,全力推进电子商务进农村示范县创建工作。一是出台方案,按照规划安排推进工作。制定出台了《电子商务进农村实施方案》、《电子商务进农村工作资金使用办法》、《电子商务进农村项目管理制度》,为有序推进电商进农村示范县创建提供了制度支撑。二是创新模式,建立电商运营网络体系。引进专业化电子商务运营企业,开展电子商务架构运营,全县规划构建“1+1+11+58”电子商务服务体系。目前,县级电子商务运营中心和“西口人家”电商平台已正式启动运营,打造完成了11个乡镇服务站和25个村级样板服务网点。三是建立平台,搭建品控溯源监管系统。对接国内电商平台,开设了淘宝右玉特色馆、京东右玉馆、苏宁易购右玉馆等网商平台,全县6大类、近300多款特色农副产品实现线上销售;搭建右玉县特色产品溯源监管云平台,23家企业的近300多款产品实现了品控溯源系统信息添加。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号