我市强化金融支持助推实体经济发展
2017年08月24日 来源:市金融办

  今年以来,我市以提升信贷投放总量为目标,加大对重大转型项目等经济发展重点领域和小微企业等经济薄弱环节的金融支持。截至6月底,市专惠小微企业信用保证基金已筛选入库企业128户,支持企业34户,共实现投放1.347亿元。一是加强重点工程项目的发布,强化政银企合作与对接,切实解决政银企信息不对称问题。二是密切与各银行业上级行联系,及时跟踪各大银行信贷支持方向,争取授信规模扩大和审批权限下放,争取扩大对我市信贷投放和资金配置。三是引导银行业机构加大融资产品和抵质押方式创新,支持银行业机构全面发展各类表内外业务,综合运用信托、资产证券化、融资租赁、供应链融资等金融产品和工具,多渠道扩大信贷规模。四是积极推广政银保担合作模式,发挥政府在融资增信、风险补偿和应急周转保障方面的作用,强化融资担保,推动小额贷款保证保险,促进信贷投放。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号