我市多措并举开展健康扶贫工作
2017年07月24日 来源:市卫计委

  去年以来,我市在精准认定健康扶贫对象的基础上,扎实推进健康扶贫工作。一是开展家庭医生签约服务。全市69个乡镇卫生院、33个社区卫生服务站、7个社区卫生服务中心、1682家村卫生室全部开展了家庭医生签约服务工作,截至6月底,全市已签约426784人,签约服务率达到24%。二是建设医疗扶贫“绿色通道”。对医疗保障扶贫对象实行“先诊疗后付费”制度,乡镇卫生院住院治疗只需缴纳起付线100元,其余基本医疗费用由新农合全额支付。三是提高新农合保障水平。逐步提高医疗保障扶贫对象患慢性病的新农合报销补偿比例,降低大病保险报销起付线。门诊慢性病补偿比例提高到了60%,大病保险报销起付线由10000元降到5000元。四是对疾病负担重、社会影响大的20种大病实行单病种付费,将新农合报销比例提高到70%,并免除其中的13种儿童先天性心脏病的手术治疗费用。五是为建档立卡贫困人口建立动态管理的电子健康档案,提供基本公共卫生服务、疾病诊疗及转诊、康复指导和健康知识宣传等服务。六是大力推进“三个一批”行动。截止目前,大病集中救治一批工作已救治424人,慢病签约服务管理一批工作已管理1055人;重病兜底保障一批工作已保障41人。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020