我市推进农村危房改造保障农村困难群众住房安全
2017年07月24日 来源:市住建局

  今年,我市坚持精准扶贫和精准脱贫相结合,对建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭四类重点对象及一般贫困户的农村危房进行改造,切实保障农村贫困人口住房安全。一是抓任务细化。将危房改造任务细化量化、分解落实,任务到户、责任到人,严格按照“个人申请、评议公示、审查公示、核准上报、组织实施、竣工验收”的改造程序组织实施。二是抓资金管理。对于上级补助和财政补贴的资金,实行报账制,通过农户“一卡通”存入农户个人账户,严防挤占、截留、挪用危改资金问题。三是抓督查指导。采用农户纸质档案表信息化录入、改造前中后留影存档的办法,确保建成“放心房”、“满意房”。建立严格的危改工作督查制度,对施工中发现的问题及时下达整改通知,要求限期整改。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020