平鲁区积极推进内陆港项目建设
2017年07月10日 来源:平鲁区政府办

  今年,该区坚持把对外开放作为推动产业转型升级的重要抓手,充分发挥有效投资对经济增长的拉动作用,投资200亿元推进内陆港项目建设,培育经济增长新动能。一是搭建以煤炭交易为主的平台。一期计划投资50亿元,建设以煤炭交易为主的内陆港,同步搭建煤炭信息平台、物流金融平台、交易结算平台,实现年吞吐煤炭5000万吨,创利税30亿元,吸引投资500亿元,安排就业5000人。二是完善非煤大宗产品外销等功能。二期计划投资50亿元建设综合内陆港,实现煤炭伴生资源、小杂粮、中药材、煤化工、新材料等非煤大宗商品的外销,推动伴生资源就地转化,助推陶瓷、耐火材料、稼、石墨烯等高附加值生产加工企业发展,实现综合税收100亿元,吸引投资1000亿元,安排就业1万人。三是实现保税、加工、物流、港口等功能。三期计划投资100亿元,建设综合保税区,承接“一带一路”东部产品内销,实现集保税、加工、物流、港口功能于一身,发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,创税汇200亿元,吸引投资2000亿元,安排就业2万人。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号